Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen. Ei und zerkleinerte Butter auf den Zutaten verteilen und mit dem Knethaken den Teig verarbeiten. Danach mit den Händen kneten bis der Teig glatt ist und kühl eine Stunde ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in Tortenform legen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen und mit Apfelspalten belegen. Bei 180 °C für 60 Minuten backen.
4 Stück | Äpfel |
250 g | Butter |
450 g | Mehl |
0,5 Pkg | Mehl |
80 g | Nüsse |
200 g | Zucker |
1 Pkg | Vaniliezucker |
2 | Eier |
1 Stück | Zitrone |
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.