1 l Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen. Holunderblüten vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden. Die Blüten und die Zitronenscheiben in ein Gefäß geben und den Sirup darauf geben. Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Zwischendurch umrühren. Nochmals aufkochen, durch ein Tuch abseihen und in vorbereitete Flaschen füllen.
2 | unbehandelte Zitronen |
1 kg | Zucker |
25 g | Zitronensäure |
25 | Holunderblüten |
1 l | Wasser |
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.