Weintrauben-Topfen-Dessert

Weintrauben-Topfen-Dessert

Zubereitung

Für das Dessert die Butterkekse zerbröseln. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen. Den Schlagobers steif schlagen und die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Naturjoghurt, Honig und Zitronenschale verrühren. Schokolade und Walnüsse zufügen und gut vermengen. Schlagobers unterheben und abwechselnd Topfenmasse, Weintrauben und zerbröselte Kekse in 4 Glasschalen schichten. Das Dessert 4 Stunden kalt stellen.

Zutaten

400 g Weintrauben
200 g Butterkekse
100 g gehackte Walnüsse
250 ml Schlagobers
50 g Kochschokolade
250 g Topfen
250 g Naturjoghurt
Schale einer halben Zitrone
2 EL Honig
Blaue Weintrauben
Zur Pflanze