Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen. Ei und zerkleinerte Butter auf den Zutaten verteilen und mit dem Knethaken den Teig verarbeiten. Danach mit den Händen kneten bis der Teig glatt ist und kühl eine Stunde ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in Tortenform legen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen und mit Apfelspalten belegen. Bei 180 °C für 60 Minuten backen.
4 Stück | Äpfel |
250 g | Butter |
450 g | Mehl |
0,5 Pkg | Mehl |
80 g | Nüsse |
200 g | Zucker |
1 Pkg | Vaniliezucker |
2 | Eier |
1 Stück | Zitrone |
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen