1 l Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen. Holunderblüten vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden. Die Blüten und die Zitronenscheiben in ein Gefäß geben und den Sirup darauf geben. Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Zwischendurch umrühren. Nochmals aufkochen, durch ein Tuch abseihen und in vorbereitete Flaschen füllen.
2 | unbehandelte Zitronen |
1 kg | Zucker |
25 g | Zitronensäure |
25 | Holunderblüten |
1 l | Wasser |
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen